WM-Suhl 2017-GOLD

In Suhl findet seit heute die ISSF-Weltmeisterschaft statt. Gleich zwei Schützen unserer Gilde konnten sich für dieses Großevent qualifizieren. Lukas Schiestl und Andreas Thum. Andreas startete heute seinen ersten Wettkampf im 60 liegend. Obwohl das Liegendprogramm nicht seine Paradedisziplin ist, konnte Andreas dies heute grundlegend ändern. Er schoß von Beginn an Top-Serien und konnte so 623,7 Ringe erzielen und beendete den Vorkampf souverän mit  Rang 1 von insgesamt 72 Startern. Somit stand er in seinem ersten Start bei der Weltmeisterschaft im Finale der besten 8 Schützen.  Andreas startete wiederum gut ins Finale und lag zwischenzeitlich sogar auf Medaillenkurs. Schlußendlich wurde es der hervorragende 5. Rang. Wir gratulieren herzlich!
Andreas schaffte außerdem mit seinen Teamkollegen Stefan Wadlegger und Patrick Diem die große Sensation für den Österr. Schützenbund. Sie sind neuer Liegend-Mannschaftsweltmeister mit neuem Weltrekord in der Juniorenklasse und das mit 7 Ringen Vorsprung auf Norwegen und 3. wurde Russland.